Forslukenhet
Ох уж эти сложные взаимоотношения двух людей
Как легко видеть промахи других и сложно признавать свои. Особенно,когда понимаешь, что другие их видят. А если уж понимаешь,что другие их и вовсе не замечают, то быть честным с собой становится вообще на грани фантастики.
Это будто бежишь по полю
Чудесному полю с кучей цветов. И думаешь,что все хорошо,под ногами твердая земля, даже вероятнее всего совсем не думая об этом. Это же земля.поле.цветы. как может быть что-то другое. А потом внезапно,при очередном касании поверхности летним сандаликом, ты не чувчтвуешь привычной тверди, а нога потихоньку утопает в дурно пахнущей жибжи болота. И тут полный букет чувств (прям как из тех полевых цветов). ты и не ожидал. Болото?wtf? Тебе и обидно. Ведь ты же секунду назад так радовался жизни. И совершенно непонятно,что делать дальше. Судорожно вспоминаешь уроки природоведения третьего класса,было ли там,как вести себя в болоте, или обж или хоть что-нибудь,но все твои ворочанья в процессе изменения ситуации все больше и больше затягивают тебя в это несчастное болото. Конечно оно несчастное. Нужны вы ему тут что ли? оно вон кое-как только недавно реабилитировалось,поросло реденькой травкой и затянулось тоненькой корочкой, а тут вы со своими сандалетами.
По-моему вышла хорошая метафора тому, когда в разговоре с близкими случайно малейшей деталью или серьезным предложением мы бьем по недавно больным местам.по сложным.проблемным.неоднозначным. по темместам,которые ещё не зажили. И попадаем в болото. И всем плохо. И вам. И тому месту с болотом. И тому человеку, которому это болото принадлежит.
И мы все как-то стараемся сделать таких мест у себя поменьше,застелить все твердой землей. Но и не всегда выходит, да и для близких хочется сделать все помягче и потоньше,оттого и легче рвется.

А что делать? аккуратнее и внимательнее? Ну да,это само собой. Но ведь никогда не угадаешь под каким цветком скрывается маленькое болотце.

П.с.и основной целью становится сделать так,что бы от вас таких болотцев стало если и не меньше,то хотя бы не больше.

@темы: про я, про вы