Forslukenhet
начну с конца

беседовала с ливанским мальчиком о российской политике, женских слабостях, сортах бельгийского пива, различиях между арабами и прочими мусульманами.
мальчик был, ну вы знаете, как надо: чернявый,кудрявый,глаза горят мордорским огнем. шутка. просто карие. как я люблю.
вообще у меня в брюсселе было немного целей, и что успеешь за 3 часа. пиво и вафли, конечно.
и то и то, скажу я вам выше всяких похвал.

в общем все там хорошо, кроме городов.

повидала я в северной бельгии Брюгге ( он же брюддже) и Брюссель ( он же bruxelle).
а занесло меня туда с нашим давним знакомым Максимом Дьеда. теперь вернемся к началу и тут стоит отметить, что путешествия по европе на машине меня ни капельки не разочаровали. каждые 20 км новый город,при желании можно заезжать хоть в каждый, самый низкий лимит по скорости 100 по моему во франции (надо уточнить), а в остальных и того выше, ( в германии совсем сколько хочешь). дороги гладкие, окрестности интересные, ветрянные мельницы вдоль дорог стоят.
не знаю, какой черт дернул нас поехать вечером, но так или иначе мы были в аалтере в 10 вечера, потому что отели в маленьких городках гораздо дешевле, и поняли, что очень голодные, а идти в этом богом забытом городке некуда. буквально некуда, все закрывается в 10 или максимум в 10,30. и чего, на этой печально голодной ноте мы легли спать. благо утром был завтрак и заканчивался он в 9.30, что сподвигло нас встать аж в 9 утра. завтрак был наискучнейший,за исключением моего любимого спектекулуса в коробочке. о нем можно делать отдельный пост. и вот часов в 10.30 мы вовсю мчимся по странным нейборхудам на встречу неизвестному брюгге. а неизвестный он потому, что я положительно ничего не знала о бельгии до того момента, как меня туда занесло.

итак, старый брюгге.

наискучнейший городок, абсолютно туристический, весь из себя средневековый, очень тесный и.. весьма симпатичный. делать там нечего кроме как погулять по центру с красивым храмом и маленькой центральной площадью. дельфт его делает на раз.
и собственно так мы и поступили, и закончив с обедом, простите, с ланчем, отправились дальше, в брюссель.
иии брюссель. тут уж нет слов, одни эмоции.

как я уже поделилась с твиттером, это тот неловкий момент,когда ты едешь в брюссель,а попадаешь в стамбул. ну серьезно. центральная улица от главного вокзала ( это я потом узнала, что там есть более центральный вокзал) сплошь и рядом заполнена нашими арабскими друзьями. важное дополнение на этом этапе заключается в том, что максиму, у которого ману освободилась где-то там раньше ( она тоже вовсю шляется по европе) и он поехал к ней. вот так и оставил меня одну на брюссельском вокзале и уехал. так вот, вышла я значит, смотрю заинтересованно по сторонам. а там.. даже не знаю как описать это. новороссийск. по-моему весьма красноречивое описание. там огромный понаехавший лунопарк, странная офисная высотка, и всякие околопромные райончики. и приправляется все это ооогронмной тучей радостных арабов. они-то как раз радостные. они не рыщут под дождем с непонятной картой,пытаясь понять, что же надо увидеть в этом несчастном брюсселе чтобы не оказалось потом, что ездила зазря. главная мысль,которая одолевала меня в тот момент была: черт возьми,как мама могла меня отпустить сюда?!?!??!
потому что это если и не очень страшно, но точно не очень приятно. и я повинуясь направлению сердца, двинулась в какую-то сторону. на радость всем нам сторона оказалась верная, а именно север, а именно центр брюсселя. и вот заворачиваю я на суперисторичную улицу в надежде найти европейское спасение.. и что бы вы думали? сотни и тысячи людей всевозможных национальностей толпятся на неподготовленных к этому и на совершенно ни в чем не виноватых средневековых улочках. и вот вам пожалуйста все те же брюггские магазины и с пивом и шоколадом. одно я не довезу потому что растает, а второе потому что не влезет. так и ходила и глазела. самое эпичное было то, что завернула я сразу на ту улицу, где стоит этот бедный мальчик, который уже который век не может сходить в туалет по тихому, весь мир за ним наблюдает. повинуясь инстинктам избежать подобного столпотворения я двинулась дальше в сторону надписи грандпалас, это ведь точно надо повидать. а там на эти выходные, как это обычно, только сегодня и только у нас, было супермероприятие, фловеркарпет, цветочный ковер. ребята не заморачивались и посреди исторической площади расстелили палас ( слово мгновенно преобретает многогранность) из цветов и газона. вероятно это был их герб, или что то еще красивое. тут народу - совсем непродохнуться. сделав своих несколько фотографий и неосмелевшись на селфи, я ринулась дальше. как раз тут возникло непреодолимое желание завладеть вайфаем,стулом и бельгийской вафлей ( у меня был шанс еще в брюгге, но тарелка болоньезе была такая огромная, что лишила меня всяких сил) и я отправилась на поиски. навернула пару кругов по центру ( в этом я тоже мастер), удостоверилась, что люди - они везде, и купила вафлю с ларька на улице за даровые 1 евро и счастливая лопала ее по дороге, слушая уличных музыкантов ( они тут чуть ли не друг на друге стоят, на любой вкус) и гуляла дальше. вафли у них шикарные. это все, что могу про них сказать. я брала без всего, потому что хотелось почувствовать вкус вафли, а не нуттелы ( да простит она меня), бананов,взбитых сливок,топпингов, клубники и т.д. и она правда чертовски хороша. вот прям горячая сладкая, под сахарной пудрой. съела бы тонну.
с ней значит покончено, +20 фото красивых улочек и соборов и вдруг неожиданно время поджимает, а пиво не пила и вайфай не достала.
тут значит еще кружок по центру, с самоопределением геолокации и продвижением в сторону вокзала ( что опять же было совершенно напрасно), и уселась в весьма колоритном баре, мимо которого проходила уже 2 раза и все не решаясь зайти. но у меня был положительный пример сережи и все уже не так страшно. и вот тут случился сокровенный разговор, начавшийся с моей фразы: можно мне маленький бокал какого-нибудь брюссельского пива.
всякие наводящие вопросы: темное/светлое? темное
крепкое-нет? нет
и отчаявший и утонув в неловкости пытать ни в чем не повинного парня, говорю, давайте,как сами любите
и вот я пью светлое,семиградусовое, с названием что-то вроде тройняшки кармелиты. дада
но оно правда, что надо.
правда боюсь нескоро я такое еще встречу.

после второго вынужденного разговора про вайфайный пароль, темы перескакивают с взаимных национальностей и кто-откуда, до почему путин хороший. не буду углубляться в эту тему, мне кажется от арабов-имигрантов не стоит ждать особых тонкостей в этом вопросе, но его точка зрения мне вполне ясна.
забрав на прощание свое имя написанное на арабском, я побежала на вокзал, пообещав обязательно заглянуть,как только я снова в брюсселе.

конец)

все фотки в контакте

@темы: про я, не забыть вспомнить, миру мир